Hai .. Hai Kali ini aku mau kasih ide snack anak diatas 6 bulan, gampang banget bikinnya cukup perlu 5 bahan saja. Nama snacknya Muffin Apel, dijamin sehat dan bergizi. Bahan : 1. Apel (50 Gram) 2. Outmeal (30 Gram) 3. Telur (1 Butir) 4. Cranberry / Blueberry 5. Selai Kacang Cara Membuat : Tuang 50 Gram Apel Kedalam Wadah Tuang Juga 30 Gram Outmeal Masukkan 1 Butir Telur Blender Semua Bahan Yang Sudah Dimasukkan Siapkan 2 Cetakan Cupcake Masukkan Adonan Yang Sudah Di Blender Tabur Secukupnya Cranberry / Blueberry Kedua anakku suka sekali dengan Muffin Apel ini. Rasanya enak, bertekstur empuk dan lembut. Selamat Mencoba ^^ 👇🏻👇🏻👇🏻 Selai Kacang Aku Pakai Ini, Terbuat darı Kacang Panggang Organik. Dan Dibuat Secara Alami Tanpa Bahan Pengawet. Jadi Aman di Konsumsi Anak. SELAI KACANG BELI DISINI 🛒🛒🛒 Dry Cranberry yang Aku Pakai Rasanya Manis Dan Asamnya Alami. Jadi Pas Banget Dibuat Topping Muffin Apelnya. Aku Gatau Ya Kalau Pakai Cranberry Merk Lain. Rasanya Bakal Sama Apa Engg
Annyeong ...
Minggu lalu ibu mertua aku ulang tahun. Dan harinya pas banget jatuh pada hari minggu, jadi aku dan suami free dirumah dong ya. Hehe... Aku dan suami berencana membuat hari minggu ini menjadi hari yang special untuk ibu kita, jadi kita saling bagi tugas, aku memasak Miyeok-guk dan suami bertugas menyiapkan cake. Di Indonesia pun kalau ada yang ulang tahun juga sama menyiapkan cake, tapi untuk miyeok-guk pasti kalian masih asing dengan sup ini kan?
Jadi Miyeok-guk adalah Makanan khas Korea dengan bahan utamanya yaitu miyeok atau rumput laut, biasanya disajikan ketika ada seseorang yang berulang tahun dan disajikan untuk wanita setelah melahirkan karena Miyeok-guk dipercaya berkhasiat dan diharapkan dapat memulihkan kesehatan sang ibu setelah melahirkan.
Di Korea dengan menghidangkan Miyeok-guk saat ulang tahun dimaknai sebagai simbol untuk menghargai jasa ibu dalam mengandung kurang lebih 9 bulan dan jerih payahnya saat melahirkan. Semua ini telah menjadi kebiasaan dan salah satu Budaya Korea.
Cara membuat miyeok-guk sangat mudah, yang pertama kita siapkan bahannya yaitu :
1. miyeok (Rumput Laut)
2. Daging Sapi
3. Minyak Wijen
4. Bawang Putih
5. Guk ganjang (Soup Soy Sauce)
Bentuk Miyeok yang masih kemasan biasanya panjang-panjang dan kaku. Jadi kita perlu rendam miyeok dulu di dalam air sampai miyeok membesar. Cukup gunakan miyeok 2 genggam tangan saja.
Siapkan juga daging sapi dan cuci hingga bersih. Aku beli daging sapi ini yang sudah dipotong-potong dari tokonya, jadi simple aku tinggal cuci ulang tidak perlu ribet
Setelah miyeok mengembang, buang air dan potong-potong miyeok agar mudah untuk dimakan. Tapi potongan miyeok jangan terlalu kecil, cukup potong dengan ukuran sedang saja.
Masukkan 3 sendok minyak wijen dan semua daging sapi. Tumis hingga daging sapi matang dan berubah warna menjadi coklat.
Setelah daging sapi menjadi coklat, masukkan miyeok yang sudah di potong-potong dan tumis bersama daging sapi.
Masukkan 1 sendok bawang putih yang sudah dihaluskan dan 5 sendok guk ganjang (soup soy sauce). Aduk-aduk sampai merata.
Setelah diaduk merata, masukkan 3 cup air. Dan tambahkan garam secukupnya. Lalu tutup dan didihkan selama 30 menit sampai 1 jam. Miyeok-guk yang di didihkan lebih lama akan menciptakan rasa yang lebih sempurna, asalkan jangan sampai lebih dari 1 jam, karena miyeok-guk bisa jadi malah berubah menjadi bubur.
Setelah miyeok-guk jadi, kita merayakan ulang tahun mertua dengan cukup sederhana. Kita siapkan cake di atas meja kecil dan menyanyikan lagu selamat ulang tahun dalam bahasa korea. Setelah itu kita makan cake dan miyeok-guk bersama-sama.
Comments
Post a Comment