Hai .. Hai Kali ini aku mau kasih ide snack anak diatas 6 bulan, gampang banget bikinnya cukup perlu 5 bahan saja. Nama snacknya Muffin Apel, dijamin sehat dan bergizi. Bahan : 1. Apel (50 Gram) 2. Outmeal (30 Gram) 3. Telur (1 Butir) 4. Cranberry / Blueberry 5. Selai Kacang Cara Membuat : Tuang 50 Gram Apel Kedalam Wadah Tuang Juga 30 Gram Outmeal Masukkan 1 Butir Telur Blender Semua Bahan Yang Sudah Dimasukkan Siapkan 2 Cetakan Cupcake Masukkan Adonan Yang Sudah Di Blender Tabur Secukupnya Cranberry / Blueberry Kedua anakku suka sekali dengan Muffin Apel ini. Rasanya enak, bertekstur empuk dan lembut. Selamat Mencoba ^^ 👇🏻👇🏻👇🏻 Selai Kacang Aku Pakai Ini, Terbuat darı Kacang Panggang Organik. Dan Dibuat Secara Alami Tanpa Bahan Pengawet. Jadi Aman di Konsumsi Anak. SELAI KACANG BELI DISINI 🛒🛒🛒 Dry Cranberry yang Aku Pakai Rasanya Manis Dan Asamnya Alami. Jadi Pas Banget Dibuat Topping Muffin Apelnya. Aku Gatau Ya Kalau Pakai Cranberry Merk Lain. Rasanya Bakal Sama Apa Engg
Annyeong ...
Pada artikel aku sebelumnya, aku sudah share resep memasak Doenjang-jjigae (된장 찌개), kali ini aku akan berbagi resep masakan Korea yang tidak kalah enaknya, yaitu Tteok-bokki (떡볶이).
Tteok-bokki (떡볶이) adalah Makanan Khas Korea yang bahan utamanya berupa garae tteok (가래 떡) atau terkadang hanya disebut tteok (떡), rasa manis dan kuahnya yang sedikit kental menjadi ciri khas makanan ini. Kalian pasti tidak asing lagi dengan makanan ini kan? karena di restoran Korea yang ada di Indonesia sudah pasti menjual Tteok-bokki (떡볶이). Apalagi bagi kalian yang sering nonton Drama Korea, terkadang makanan ini menjadi santapan sang Idola.
Untuk membuat Tteok-bokki (떡볶이), bahan-bahan yang harus disiapkan adalah :
1. Tteok (Rice Cake)
Bentuk Tteok (Rice Cake) berbeda-beda, ada yang panjang ada juga yang bulat sedikit lonjong.
2. Eomuk (Fish Cake)
Eomuk atau Odeng adalah Bakso ikan khas Korea, berasal dari daging ikan yang dihaluskan lalu dicampur dengan tepung terigu dan bumbu. Dalam membuat tteok-bokki, Eomuk hanya sebagai pelengkap saja, apabila tidak ada tidak masalah.
3. 고추장 (Gochujang)
Gochujang adalah Pasta cabai yang berasal dari fermentasi beras ketan dan bubuk cabai. Untuk membuat tteok-bokki, gochujang sangat diperlukan dan wajib ada. Kalian bisa temukan gochujang di Carefour atau Supermarket lainnya kemungkinan besar ada.
6. Kecap Asin
7. Daun Bawang
7. Daun Bawang
8. Telur
9. Gula
1). Rebus telur terlebih dahulu (Jumlah telur terserah dari kalian saja). Sambil menunggu telur matang, potong-potong daun bawang dan 1 bungkus eomok.
9. Gula
Cara Memasak
Tteok-bokki (떡볶이)
2). Siapkan telfon, masukkan semua Eomok dan Tteok. Tambahkan air 5 cup, lalu nyalakan api.
3. Tidak perlu menunggu air mendidih, langsung masukkan 1 sendok 고추장 (Gochujang), aduk sampai merata dan warna air berubah menjadi coklat.
4. Masukkan 2 sendok gula pasir dan 2 sendok kecap asin. Aduk lagi hingga tercampur rata.
5. Masukkan Daun Bawang, lebih banyak lebih baik ya. Kalau aku daun bawang sedikit karena memang kehabisan daun bawang dan belum beli, jadi seadanya aja ... Hehhe
6. Masukan 1 sendok gochugaru dan aduk-aduk lagi sampai merata.
7. Masukkan setengah sendok bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk-aduk lagi sampai merata. Lalu tambahkan bubuk cabe hijau, untuk penambah rasa pedas, jika tidak ada bisa diganti dengan potongan cabai hijau. Tapi jika kalian tidak suka pedas, tidak perlu ditambahkan lagi. Karena sebenarnya kalian tadi sudah memasukkan 1 sendok bubuk cabai merah (Gochugaru).
8. Masukkan Telur dan diamkan kira-kira 10-15 menit sampai kuah mengental. Apabila kalian suka keju, bisa ditambahkan di atas kuah tteok-bokki. Sambil menunggu kuah mengental, keju akan meleleh dengan sendirinya.
9. Pindahkan di piring atau mangkuk. Dan Tteok-bokki (떡볶이) siap disantap. Resep ini bisa untuk 3 Orang ya, jadi apabila ingin membuat lebih, bisa di kira-kira sendiri. Dan sebenarnya ada juga yang menjual kemasan tteok-bokki dengan bumbunya sekaligus, tapi apabila kalian ingin mencoba memasak sendiri, bisa ikut resep aku.
SELAMAT MENCOBA ^^
화이팅 !!
Comments
Post a Comment