Hai .. Hai Kali ini aku mau kasih ide snack anak diatas 6 bulan, gampang banget bikinnya cukup perlu 5 bahan saja. Nama snacknya Muffin Apel, dijamin sehat dan bergizi. Bahan : 1. Apel (50 Gram) 2. Outmeal (30 Gram) 3. Telur (1 Butir) 4. Cranberry / Blueberry 5. Selai Kacang Cara Membuat : Tuang 50 Gram Apel Kedalam Wadah Tuang Juga 30 Gram Outmeal Masukkan 1 Butir Telur Blender Semua Bahan Yang Sudah Dimasukkan Siapkan 2 Cetakan Cupcake Masukkan Adonan Yang Sudah Di Blender Tabur Secukupnya Cranberry / Blueberry Kedua anakku suka sekali dengan Muffin Apel ini. Rasanya enak, bertekstur empuk dan lembut. Selamat Mencoba ^^ 👇🏻👇🏻👇🏻 Selai Kacang Aku Pakai Ini, Terbuat darı Kacang Panggang Organik. Dan Dibuat Secara Alami Tanpa Bahan Pengawet. Jadi Aman di Konsumsi Anak. SELAI KACANG BELI DISINI 🛒🛒🛒 Dry Cranberry yang Aku Pakai Rasanya Manis Dan Asamnya Alami. Jadi Pas Banget Dibuat Topping Muffin Apelnya. Aku Gatau Ya Kalau Pakai Cranberry Merk Lain. Rasanya Bakal Sama Apa Engg
Hai ... Annyeoong ...
Apakabar disini yang penasaran sama makanan Korea ?
Di pagi yang dingin ini, tiba-tiba perut aku kepingin makan yang panas-panas nih. Dan dipikiran muncullah satu nama makanan yaitu Doenjang-jjigae (된장 찌개). Jadi kali ini aku akan memasak Doenjang-jjigae (된장 찌개) dan berbagi resep disini. Doenjang-jjigae (된장 찌개) adalah Korean Soup yang dibuat dengan Doenjang atau Pasta Kedelai. Cara memasaknya simple banget, jadi kalian semua yang penasaran sama makanan Korea, boleh dicoba memasak sendiri dirumah.
Yang pertama, siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan :
1. Tahu Sutera
2. Bawang Bombay
3. Daun Bawang
4. Cabai Hijau
5. Hobak
6. Pasta Doenjang (Pasta Kedelai)
7. Ghocugaru (Cabai Bubuk)
8. Ikan Teri
Potong-potong Hobak, Bawang Bombay, Cabai, Tahu Sutra, dan Daun Bawang dengan bentuk sesuai keinginan kalian.
Siapkan 2 Sendok Pasta Doenjang, kalian bisa beli pasta ini di Carefour atau Mart yang lain. Tidak perlu beli di Korea kok, di Indonesia pasti ada. Kemasannya seperti foto diatas ya.
Kalau ini namana 고추가루 (Gochugaru) atau Bubuk Cabai. Bisa di beli juga di Carefour atau Mart-mart yang lain. Biasanya kemasan seperti foto diatas.
Dan yang ini Bawang Putih yang sudah di haluskan, semua sudah pasti tidak asing dengan bumbu yang satu ini. hehe
Cara Memasak
Doenjang-jjigae (된장 찌개):
1. Rebus air dengan Ikan Teri sampai mendidih. Setelah mendidih buanglah ikan teri tersebut, karena yang dibutuhkan hanyalah air dari reburan ikan teri. Dan apabila ada busa diair rebusan, ambillah supaya nanti kuahnya bersih.
2. Masukkan bawang bombay kedalam rebusan air ikan teri dan masukkan 2 Sendok Pasta Doenjang yang sudah disiapkan. Sebelum dimasukkan, jadikan Pasta Doenjang tersebut menjadi cair seperti foto diatas. Setelah itu aduk-aduk sampai Pasta Doenjang tercampur rata dengan air.
3. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan setengah sendok makan, aduk-aduk lagi sampai tercampur rata. Setelah itu masukkan semua Hobak dan Cabai Hijau.
4. Masukkan setengah sendok 고추가루 (Gochugaru) dan aduk-aduk lagi sampai merata. Apabila kalian suka pedas, boleh ditambahkan Gochugaru lagi, tapi apabila tidak terlalu suka pedas, setengah sendok sudah lebih dari cukup. Dan apabila masih ada busa di kuah, buanglah supaya kuah terlihat bersih.
5. Yang terakhir masukkan tahu sutera dan daun bawang. Kalau yang ini jangan diaduk-aduk ya, karena tahu bisa hancur. Jadi setelah tahu sutera dan daun bawang masuk, cukup diamkan dan tutup saja sampai mendidih.
Finish, Jadilah Doenjang-jjigae (된장 찌개).
Simple Kan ... ?? Yay ....
Selamat Mencoba :>
Nb : Kalian bisa tambahkan Kentang dan Jamur Enoki supaya lebih enak dan lengkap.
Comments
Post a Comment