Halloooooo …. Apa kabar ??????? Kali ini aku mau share cara perpanjang Passport Anak Berkewarganegaraan Ganda. Kok bisa Ganda ? Yaaa, Anak bisa mempunyai kewarganegaraan Ganda karena asal negara orang tua berbeda. Seperti halnya aku berasal dari Indonesia dan Suami berasal dari Korea. Dengan begitu Anak mempunyai 2 kewarganegaraan yaitu Korea dan Indonesia. Anak memiliki kewarganegaraan ganda berlaku sampai umur anak mencapai 18 tahun. Ketika anak mencapai umur 18 tahun, Anak harus memilih 1 kewarganegaraan saja. Dibawah ini syarat membuat passport baru dan perpanjang passport anak WNI. Untuk anak Berkewarganegaraan Ganda syaratnya sama, hanya saja ditambah dengan Affidavit dan Kitas Orang Tua WNA. Sebelum datang ke kantor imigrasi, pastikan dokumen yang kalian bawa sudah lengkap. Karna kalau tidak kalian hanya akan buang - buang waktu. Seperti aku yang sudah datang mau perpanjang passport, tapi terkendala karena affidavit. Jadi mau gamau harus membuat affidavit terlebih dah...
안녕하세요 ^^
Kali ini aku ingin membahas mengenai makanan musiman. Di setiap negara pasti ada makanan musiman tersendiri, dan inilah makanan khas negara Korea Selatan saat musim panas dan musim dingin.
Makanan Musim Panas
1. 삼계탕 (samgyethang)
Makanan ini mengandung ayam dan gingseng (herbal khas Korea Selatan). Orang Korea biasa memanggilnya 삼계탕 (samgyethang). Pada musim panas di Korea, ada 3 hari yang paling panas diantara musim panas tersebut, biasa disebut dengan boknal (복날). Dan pada saat boknal inilah hidangan 삼계탕 (samgyethang) biasanya dimakan. Pasti semua bertanya-tanya, kenapa di musim yang panas orang Korea makan makanan yang panas? Nah, itu semua karena Orang-orang Korea mempercayai makanan itu mampu menghangatkan tubuh dan memberikan energi.
2. 냉면 (nengmyeon)
Seperti halnya Ramyon yang identik panas, kini ada pula Nengmyeon yang identik dengan mie dingin yang cocok sekali disantap ketika musim panas. Secara tradisional, mie yang digunakan untuk membuat nengmyeon tidak dipotong dan dibiarkan memanjang. Hal ini dikarenakan mie yang panjang melambangkan umur panjang dan kesehatan yang baik. Biasanya Nengmyeon disajikan dalam mangkuk stainless berukuran besar, bahkan ada yang lebih besar lagi dibandingkan dengan foto diatas. Irisan pir Korea, daging sapi, telur rebus dan irisan mentimun diatasnya membuat penampilan tampak cantik dan mengundang nafsu makan.
3. 콩국수 (khongguksu)
Khongguksu adalah masakan Korea yang terdiri dari mie kuah kacang kedelai dingin. Kuah kacang kedelai terbuat dari kedelai putih yang dihaluskan dan memiliki ciri khas rasa yang manis dan kandungan protein yang tinggi. Biasanya Khongguksu dinikmati orang Korea di musim panas, karena merupakan mie dengan kuah dingin juga.
4. 팥빙수 (patbingsu)
Patbingsu merupakan dessert Korea khas musim panas. Dapat ditemukan di restoran-restoran cepat saji di Korea Selatan. Dessert ini pertama kali dikenal sebagai es serut kacang merah. Sejak dahulu sampai dengan sekarang patbingsu sangat digemari semua orang. Bagi orang Indonesia pasti tak asing lagi dengan dessert seperti ini, karena sudah banyak sekali Cafe Korea di Indonesia yang menjual Bingsu seperti itu.
Makanan Musim Dingin
1. 팥죽 (phath juk)
Patjuk atau Dongji Patjuk adalah jenis masakan Korea yang terdiri dari bubur beras ketan dan kacang merah yang dihaluskan. Dongji Patjuk biasanya disajikan pada hari titik balik musim dingin di mana terjadi malam yang paling panjang dalam setahun. Makanan ini mempunyai ciri khas rasanya yang manis dan berwarna merah sebagai perlambangan untuk mengusir roh jahat. Tampak di gambar asap keluar menandakan sangat panasnya makanan ini dan sangat cocok dimakan saat musim dingin.
2. 군고구마 (gungoguma)
Gungoguma merupakan Ubi Jalar yang dibakar. Jika ada yang penasaran dengan Ubi Jalar Bakar Korea, kalian bisa membeli Ubi Jalar Bakar Di Indonesia, misalnya Carefour atau di supermarket lainnya, karena rasanya tidak jauh berbeda.
3. 찐빵 (cinpang)
Jjinppang adalah roti kukus, biasanya diisi dengan pasta kacang merah dengan potongan kacang pecah dan kulit kacang. Jjinppang tradisional terbuat dari sourdough yang difermentasi menggunakan ragi di makgeolli, tetapi varietas yang lebih muda seperti hoppang sering dibuat tanpa fermentasi. Ini di Indonesia sering disebut dengan Bakpao.
4. 호떡 (hottok)
Hotteok adalah panekuk berisi pasta kacang, dijual sebagai makanan jajanan Korea Selatan. Kue ini digoreng dengan minyak yang cukup banyak, enak dimakan sewaktu masih hangat sehingga populer sebagai kudapan sewaktu musim dingin.
Nah, jadi itu adalah Makanan musim dingin dan musim panas di Korea. Semoga bermanfaat.
Hotteok adalah panekuk berisi pasta kacang, dijual sebagai makanan jajanan Korea Selatan. Kue ini digoreng dengan minyak yang cukup banyak, enak dimakan sewaktu masih hangat sehingga populer sebagai kudapan sewaktu musim dingin.
Nah, jadi itu adalah Makanan musim dingin dan musim panas di Korea. Semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment