Hai .. Hai Kali ini aku mau kasih ide snack anak diatas 6 bulan, gampang banget bikinnya cukup perlu 5 bahan saja. Nama snacknya Muffin Apel, dijamin sehat dan bergizi. Bahan : 1. Apel (50 Gram) 2. Outmeal (30 Gram) 3. Telur (1 Butir) 4. Cranberry / Blueberry 5. Selai Kacang Cara Membuat : Tuang 50 Gram Apel Kedalam Wadah Tuang Juga 30 Gram Outmeal Masukkan 1 Butir Telur Blender Semua Bahan Yang Sudah Dimasukkan Siapkan 2 Cetakan Cupcake Masukkan Adonan Yang Sudah Di Blender Tabur Secukupnya Cranberry / Blueberry Kedua anakku suka sekali dengan Muffin Apel ini. Rasanya enak, bertekstur empuk dan lembut. Selamat Mencoba ^^ 👇🏻👇🏻👇🏻 Selai Kacang Aku Pakai Ini, Terbuat darı Kacang Panggang Organik. Dan Dibuat Secara Alami Tanpa Bahan Pengawet. Jadi Aman di Konsumsi Anak. SELAI KACANG BELI DISINI 🛒🛒🛒 Dry Cranberry yang Aku Pakai Rasanya Manis Dan Asamnya Alami. Jadi Pas Banget Dibuat Topping Muffin Apelnya. Aku Gatau Ya Kalau Pakai Cranberry Merk Lain. Rasanya Bakal Sama Apa Engg
안녕하세요 ^^
Kali ini aku ingin membahas mengenai makanan musiman. Di setiap negara pasti ada makanan musiman tersendiri, dan inilah makanan khas negara Korea Selatan saat musim panas dan musim dingin.
Makanan Musim Panas
1. 삼계탕 (samgyethang)
Makanan ini mengandung ayam dan gingseng (herbal khas Korea Selatan). Orang Korea biasa memanggilnya 삼계탕 (samgyethang). Pada musim panas di Korea, ada 3 hari yang paling panas diantara musim panas tersebut, biasa disebut dengan boknal (복날). Dan pada saat boknal inilah hidangan 삼계탕 (samgyethang) biasanya dimakan. Pasti semua bertanya-tanya, kenapa di musim yang panas orang Korea makan makanan yang panas? Nah, itu semua karena Orang-orang Korea mempercayai makanan itu mampu menghangatkan tubuh dan memberikan energi.
2. 냉면 (nengmyeon)
Seperti halnya Ramyon yang identik panas, kini ada pula Nengmyeon yang identik dengan mie dingin yang cocok sekali disantap ketika musim panas. Secara tradisional, mie yang digunakan untuk membuat nengmyeon tidak dipotong dan dibiarkan memanjang. Hal ini dikarenakan mie yang panjang melambangkan umur panjang dan kesehatan yang baik. Biasanya Nengmyeon disajikan dalam mangkuk stainless berukuran besar, bahkan ada yang lebih besar lagi dibandingkan dengan foto diatas. Irisan pir Korea, daging sapi, telur rebus dan irisan mentimun diatasnya membuat penampilan tampak cantik dan mengundang nafsu makan.
3. 콩국수 (khongguksu)
Khongguksu adalah masakan Korea yang terdiri dari mie kuah kacang kedelai dingin. Kuah kacang kedelai terbuat dari kedelai putih yang dihaluskan dan memiliki ciri khas rasa yang manis dan kandungan protein yang tinggi. Biasanya Khongguksu dinikmati orang Korea di musim panas, karena merupakan mie dengan kuah dingin juga.
4. 팥빙수 (patbingsu)
Patbingsu merupakan dessert Korea khas musim panas. Dapat ditemukan di restoran-restoran cepat saji di Korea Selatan. Dessert ini pertama kali dikenal sebagai es serut kacang merah. Sejak dahulu sampai dengan sekarang patbingsu sangat digemari semua orang. Bagi orang Indonesia pasti tak asing lagi dengan dessert seperti ini, karena sudah banyak sekali Cafe Korea di Indonesia yang menjual Bingsu seperti itu.
Makanan Musim Dingin
1. 팥죽 (phath juk)
Patjuk atau Dongji Patjuk adalah jenis masakan Korea yang terdiri dari bubur beras ketan dan kacang merah yang dihaluskan. Dongji Patjuk biasanya disajikan pada hari titik balik musim dingin di mana terjadi malam yang paling panjang dalam setahun. Makanan ini mempunyai ciri khas rasanya yang manis dan berwarna merah sebagai perlambangan untuk mengusir roh jahat. Tampak di gambar asap keluar menandakan sangat panasnya makanan ini dan sangat cocok dimakan saat musim dingin.
2. 군고구마 (gungoguma)
Gungoguma merupakan Ubi Jalar yang dibakar. Jika ada yang penasaran dengan Ubi Jalar Bakar Korea, kalian bisa membeli Ubi Jalar Bakar Di Indonesia, misalnya Carefour atau di supermarket lainnya, karena rasanya tidak jauh berbeda.
3. 찐빵 (cinpang)
Jjinppang adalah roti kukus, biasanya diisi dengan pasta kacang merah dengan potongan kacang pecah dan kulit kacang. Jjinppang tradisional terbuat dari sourdough yang difermentasi menggunakan ragi di makgeolli, tetapi varietas yang lebih muda seperti hoppang sering dibuat tanpa fermentasi. Ini di Indonesia sering disebut dengan Bakpao.
4. 호떡 (hottok)
Hotteok adalah panekuk berisi pasta kacang, dijual sebagai makanan jajanan Korea Selatan. Kue ini digoreng dengan minyak yang cukup banyak, enak dimakan sewaktu masih hangat sehingga populer sebagai kudapan sewaktu musim dingin.
Nah, jadi itu adalah Makanan musim dingin dan musim panas di Korea. Semoga bermanfaat.
Hotteok adalah panekuk berisi pasta kacang, dijual sebagai makanan jajanan Korea Selatan. Kue ini digoreng dengan minyak yang cukup banyak, enak dimakan sewaktu masih hangat sehingga populer sebagai kudapan sewaktu musim dingin.
Nah, jadi itu adalah Makanan musim dingin dan musim panas di Korea. Semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment