Hai .. Hai Kali ini aku mau kasih ide snack anak diatas 6 bulan, gampang banget bikinnya cukup perlu 5 bahan saja. Nama snacknya Muffin Apel, dijamin sehat dan bergizi. Bahan : 1. Apel (50 Gram) 2. Outmeal (30 Gram) 3. Telur (1 Butir) 4. Cranberry / Blueberry 5. Selai Kacang Cara Membuat : Tuang 50 Gram Apel Kedalam Wadah Tuang Juga 30 Gram Outmeal Masukkan 1 Butir Telur Blender Semua Bahan Yang Sudah Dimasukkan Siapkan 2 Cetakan Cupcake Masukkan Adonan Yang Sudah Di Blender Tabur Secukupnya Cranberry / Blueberry Kedua anakku suka sekali dengan Muffin Apel ini. Rasanya enak, bertekstur empuk dan lembut. Selamat Mencoba ^^ 👇🏻👇🏻👇🏻 Selai Kacang Aku Pakai Ini, Terbuat darı Kacang Panggang Organik. Dan Dibuat Secara Alami Tanpa Bahan Pengawet. Jadi Aman di Konsumsi Anak. SELAI KACANG BELI DISINI 🛒🛒🛒 Dry Cranberry yang Aku Pakai Rasanya Manis Dan Asamnya Alami. Jadi Pas Banget Dibuat Topping Muffin Apelnya. Aku Gatau Ya Kalau Pakai Cranberry Merk Lain. Rasanya Bakal Sama Apa Engg
Anyeonghaseyo ....
Hayo siapa yang suka k-pop ? 😊 suka k-pop pasti suka makanan koreanya juga kan ya "NGOMONGIN DIRI SENDIRI" sih ini lebih tepatnya 😅 sama sama belajar yuk bikin masakan korea , siapa tau nanti punya pacar oppa oppa korea ganteng kan jadi bisa masakin buat si oppa, hahha..Mulai ngarep deh 😂
Kali ini aku mau bikin Sup Ayam Putih atau kalau dalam bahasa korea tuh hayan dakbokkeumthang (하얀 닭볶음탕). Susah banget ya namanya 😅
Yuk langsung aja , yang perlu dilakukan pertama itu prepare semua bahan yang diperlukan ya ...
Hayo siapa yang suka k-pop ? 😊 suka k-pop pasti suka makanan koreanya juga kan ya "NGOMONGIN DIRI SENDIRI" sih ini lebih tepatnya 😅 sama sama belajar yuk bikin masakan korea , siapa tau nanti punya pacar oppa oppa korea ganteng kan jadi bisa masakin buat si oppa, hahha..Mulai ngarep deh 😂
Kali ini aku mau bikin Sup Ayam Putih atau kalau dalam bahasa korea tuh hayan dakbokkeumthang (하얀 닭볶음탕). Susah banget ya namanya 😅
Yuk langsung aja , yang perlu dilakukan pertama itu prepare semua bahan yang diperlukan ya ...
Ayam
Bawang Putih
Daun Bawang
Kentang, Bawang Bombay, Wortel
Susu
Garam
Black Pepper
Kecap Asin
Olive Oil
Udah, itu aja bahan-bahannya, mudah banget dicari di Indonesia, tidak perlu ke korea juga kali 😅 kalau aku belinya di carefour bahan-bahan semuanya. Okay deh, cukup. Sekarang langsung ke cara masaknya aja ya, dari pada kelamaan 😊
Yang pertama rendam ayam dengan susu kira-kira 15 menit, supaya ayam tidak amis, kalau ada yang punya cara lain supaya ayamnya tidak amis silahkan, tidak wajib pakai susu kok.
Setelah direndam dengan susu 15 menit, susu dibuang, dan cuci ayam dengan air bersih, kalau udah bersih langsung di bumbui dengan garam, black pepper, kecap asin, olive oil, aduk-aduk sampai bumbunya tercampur rata "KALAU AKU PAKAI TANGAN" 😊
Seteleh dibumbui, tuang air secukupnya jangan lupa nyalakan apinya, hahaha. Masukkan bawang putih, kentang, wrjortel diawal ya, biar matang maksimal
Setelah mendidih pasti nanti ada kaya lemak gitu, sebaiknya di ambilin aja ya pake sendok atau apalah terserah, biar nanti rasa kuahnya segar dan kelihatan tidak kotor, diamkan 40 menit kalau perlu ditutup
Kalau sudah 40 menit, boleh dimasukkan daun bawang, bawang bombaynya
Tutup lagi dan diamkan 10 menit saja, Finish, jadi nih masakan koreanya. Tinggal disajikan seperti foto aku dibawah.
Mantap 😍
Wow it looks like yummy! Ok I will try to cook it with this recipe~! ^^~*
ReplyDelete