Halloooooooo …. Bulan April 2024 kita liburan ke Korea. Sekalian nengok kakek neneknya anak-anak. Saat itu musim semi di Korea, bunga-bunga bermekaran dan udaranya sejuk disana. Karena strawberry Korea itu beda banget sama strawberry Indonesia, aku cari-cari tempat yang bisa metik strawberry langsung sekalian buat pengalaman anak-anak berkebun. Ketemulah website Gimhae Gaya Farm . Disini tempatnya bersih dan luas. Terdapat 2 sesi, sesi pertama jam 10.30 dan sesi kedua jam 14.00. Biaya pengalaman memetik strawberry di gimhae gaya strawberry farm peranak 25.000won. Saat itu kita ambil di sesi pertama dan sayang kita sedikit terlambat, jadi kita petik strawberrynya cepet-cepet karena ada waktunya. Jadi harus datang ontime ya, supaya bisa santai petik strawberrynya. Disini kita bisa metik strawberry total 3 pack. 2 pack untuk dekor cake dan 1 pack untuk dibawa pulang. Strawberry disini besar besar dan manis, Anak Anak lahap banget dikasih strawberry dari sini, tapi emang kebanyakan stra
Annyeong ... Minggu lalu ibu mertua aku ulang tahun. Dan harinya pas banget jatuh pada hari minggu, jadi aku dan suami free dirumah dong ya. Hehe... Aku dan suami berencana membuat hari minggu ini menjadi hari yang special untuk ibu kita, jadi kita saling bagi tugas, aku memasak Miyeok-guk dan suami bertugas menyiapkan cake. Di Indonesia pun kalau ada yang ulang tahun juga sama menyiapkan cake, tapi untuk miyeok-guk pasti kalian masih asing dengan sup ini kan? Jadi Miyeok-guk adalah Makanan khas Korea dengan bahan utamanya yaitu miyeok atau rumput laut, biasanya disajikan ketika ada seseorang yang berulang tahun dan disajikan untuk wanita setelah melahirkan karena Miyeok-guk dipercaya berkhasiat dan diharapkan dapat memulihkan kesehatan sang ibu setelah melahirkan. Di Korea dengan menghidangkan Miyeok-guk saat ulang tahun dimaknai sebagai simbol untuk menghargai jasa ibu dalam mengandung kurang lebih 9 bulan dan jerih payahnya saat melahirkan. Semua ini telah menjadi