Halloooooooo …. Bulan April 2024 kita liburan ke Korea. Sekalian nengok kakek neneknya anak-anak. Saat itu musim semi di Korea, bunga-bunga bermekaran dan udaranya sejuk disana. Karena strawberry Korea itu beda banget sama strawberry Indonesia, aku cari-cari tempat yang bisa metik strawberry langsung sekalian buat pengalaman anak-anak berkebun. Ketemulah website Gimhae Gaya Farm . Disini tempatnya bersih dan luas. Terdapat 2 sesi, sesi pertama jam 10.30 dan sesi kedua jam 14.00. Biaya pengalaman memetik strawberry di gimhae gaya strawberry farm peranak 25.000won. Saat itu kita ambil di sesi pertama dan sayang kita sedikit terlambat, jadi kita petik strawberrynya cepet-cepet karena ada waktunya. Jadi harus datang ontime ya, supaya bisa santai petik strawberrynya. Disini kita bisa metik strawberry total 3 pack. 2 pack untuk dekor cake dan 1 pack untuk dibawa pulang. Strawberry disini besar besar dan manis, Anak Anak lahap banget dikasih strawberry dari sini, tapi emang kebanyakan stra
Hai ... Annyeoong ... Apakabar disini yang penasaran sama makanan Korea ? Di pagi yang dingin ini, tiba-tiba perut aku kepingin makan yang panas-panas nih. Dan dipikiran muncullah satu nama makanan yaitu Doenjang-jjigae (된장 찌개) . Jadi kali ini aku akan memasak Doenjang-jjigae (된장 찌개) dan berbagi resep disini. Doenjang-jjigae (된장 찌개) adalah Korean Soup yang dibuat dengan Doenjang atau Pasta Kedelai. Cara memasaknya simple banget, jadi kalian semua yang penasaran sama makanan Korea, boleh dicoba memasak sendiri dirumah . Yang pertama, siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan : 1. Tahu Sutera 2. Bawang Bombay 3. Daun Bawang 4. Cabai Hijau 5. Hobak 6. Pasta Doenjang (Pasta Kedelai) 7. Ghocugaru (Cabai Bubuk) 8. Ikan Teri Potong-potong Hobak, Bawang Bombay, Cabai, Tahu Sutra, dan Daun Bawang dengan bentuk sesuai keinginan kalian. Siapkan 2 Sendok Pasta Doenjang, kalian bisa beli pasta ini di Carefour atau Mart yang lain. Tidak perlu bel